Апрельское половодье

Адилия Моккули
Не по нраву Водяному
стал дремучий, старый лес,
и решил он смыть весною,
в реку всё, что есть окрест.
Бушевал, топил селенья,
так и сяк играл волной,
и русалки в изумленьи,
наблюдали за игрой.

Задавались все вопросом –
отчего и почему,
вдруг остались люди с носом,
на кого сложить вину…
Превратился лес в болото. 
Леший влез на старый дуб.
Для  воды нет укорота. 
Баб Яги стащило сруб -

В речку – сильное теченье,
унесло на сотни вёрст,
её личное творенье.
– «Водяной, ну ты, прохвост!
Гибнут звери, даже птицы,
и  лишился крова люд.
Прекрати скорей сердиться,
все помилованья ждут!