Потеплело, но опять завтра будет холодать...

Владимир Трофимов Художник
Потеплело, но опять
завтра будет холодать.
Дождик будет город мыть.
Значит. надо дождь ценить,
о зиме грустить чуть-чуть,
ведь былое не вернуть.
Да, не будет снег белеть
как арктический медведь
И не скоро он опять
станет землю бинтовать.

Я люблю прохладу, снег,
как художников-коллег.
Снежных баб боготворю,
смысл дающих январю.
Дождь пойдёт - очки протру,
поскачу как кенгуру
между лужиц голубых,
оценю зеркальность их.
Сам себя введу в экстаз,
так бывало много раз.

Посмотрю я вверх и вниз,
полюблю дождя эскиз.
Мне поможет мой склероз
позабыть про злой мороз.
Так мечтать я бы не смог
без резиновых сапог.