Когда нас приведёт судьба

Аркадий Белист
When we come to the end, what will become of tomorrow?
[…]
The end has passed long ago, each day is the last,
And eternity is nothing but today and all the days before.
Any old man with a weak memory will know this much.
; Peter Morrison

Когда нас приведёт судьба
К последним дням
И скажет,
Вам пора прощаться.
Что мне сказать,
Как напоследок Вам,
Набраться смелости,
О робости забыв,
О чувствах, что ушли,
Признаться?
Зачем Вам откровенья старика,
В них запоздалое признанье
Неутешительно,
Как старая газета.
Ах, милая,
Налью-ка лучше Вам чайка,
Горячего
Без сахара,
Как виски крепкого.
Не горечь расставания
Страшит,
Не к месту смерть всегда,
Порой нелепая.
Но голос мой,
Пока я жив,
Не заглушит.
Душу мою томит
Лишь песнь неспетая.
**
О вечности
Что рассуждать.
Она придёт,
Пройдёт,
И не заметишь.
Пей чай,
Остынет,
Горе луковое.
Любовь ушедшую
Слезами не утешишь.
Пока мы живы,
Не стоит горевать.
**
К публикации
Maria Cappellano
Art Work by Luis Alberto FRANKE
Argentina