Эти будут гладить долго

Станислав Прохоренко
Эти будут гладить долго.
Лучше б покормили.
Всё у нас вот так на Волге.
Видно не любили
Никогда и никого
И не голодали.
Вырастут ли до того
Чувства все?
Едва ли…

*
Это может быть судьба
Иль беда чужая.
Я не дуб, не баобаб,
Я лишь заряжаю,
А стрелять придётся тем,
Кто потом приходит
На решение проблем,
Тени мои вроде…