Ресницами кажутся вербы...

Валерий Пономарев 2
Весна…Обновление природы, такой вот закон Бытия.
И чувство такое, что роды, опять принимает земля.
Как всполох, родная округа,  частят, как штакетник, стволы,
Заря будто бы повитуха, тепло извлекает из мглы.

Как гомон, царит пробуждение, бормочет, как тетерев,  лог,
Вода, словно поезд, в движении, она набирает свой ход.
Подснежники как парашюты, они, будто солнца, шаги,
Как брызги ночного салюта , еще отражение звезды.

Ресницами кажутся вербы, опушка,  ковер – самолет,
Проталина как черный лебедь, покоя душе не дает.
На пашне она как фуфайка, комки – на деревьях грачи,
И будто  телята из стайки, бегут  по соломе лучи.

Дед  греет на лавочке кости, он курит всегда самосад,
И дым его, белые кольца, летит, как  по небе косяк…
Как в речке последние льдины, разлива веселый азарт,
Плывет караван журавлиный, чтоб птичий  свой род продолжать.

Фото из Интернета