Что есть, любовь?

Николай Капканников
Ну что ты смотришь на меня,
Уставшими глазами ?
Что такое для тебя любовь,
Счастье, почва под ногами?

Полюбить не за что-то, вопреки,
Просыпаться рядом и с улыбкой.
Позаботиться о нас с тобой с утра,
Не совершить огромную ошибку.

Может ждёшь ты от меня тепла,
Хочешь ласки, нежности, заботы.
Но знай, что нравишься ты мне,
С тобою это станет моей работой.

Я вижу, что до старости мы вместе,
Проживём душа в душу не жалея.
У нас будут умные и красивые дети,
Светится счастьем и бегать по аллее.

А в выходные будем ездить отдыхать,
На рыбалку или кемпинг, куда хочешь.
Вместе сможем интересно обсуждать,
И детям говорить «Ты что хохочешь?»


И чувства у нас вспыхнут при встрече,
Мы вместе будем рады красному закату.
И с чаем обсуждать прошедший день,
Смеяться над моим нелепым подкатом.


Ведь в отношениях ты полный ноль,
Не знаешь ты как к ко мне подступиться.
Я написал бы первый тебе сам,
И описал жизнь бы по крупицам.

Возможно встречи нашей никогда не будет,
И все что я пишу, мои глупые мечты.
Но знай, что для тебя всегда открыт,
И в этой жизни для меня есть только ты.

Общались мы с тобой минуток сорок,
И никогда не видел в жизни тебя.
Но как взглянул в честные глаза на фотке,
Всей душой доверился любя.

Может быть я зря накручиваю мысли,
Но чувствую, что буду счастлив с тобой.
До знакомства никто мне был не нужен,
А ты единственная в стихах герой.

Не буду раскрывать того, кому эти строки,
Если чувства есть, догадаешься ты сама.
И сможешь подобрать хорошие слова,
Которые решат судьбу с тобой напополам.

Заканчиваю я этот каламбур в стихах,
Надеюсь, что ты это все читаешь.
И знаю, что возможно ошибаюсь,
Возможно ты не обо мне мечтаешь.