Что за блажь, подольше жить?

Станислав Прохоренко
Что за блажь, подольше  жить?
Нас потом накажут
Правом быть или не быть
Трижды или дважды,
Правом всё перетерпеть,
Перебздеть всё стоя
И иметь
И не иметь,
Землю рогом роя.

*
А потом пойдут дожди,
А потом листочки,
Почки
Ты их подожди,
Как слова у дочки,
Как нелепые дела
Внука и другого…
Только б Родина была
В этом мире новом.