Обычное утро

Стас Павлюк
…и вкус нефти во рту вновь с утра –
Я не те принимаю таблетки.
Мне мой друг рассказал, что вчера
Я опять целовал малолетку.

Комары и влюбленная пара
До утра мне заснуть не давали.
И вставать еще вроде бы рано,
И воды просит сухость в гортани.

На бескафельной утренней кухне
Еще дым сигарет не расплылся,
И гора из бычков тихо тухнет.
Я уперся в окно… отключился.

Через час все начнет шевелиться –
Поползут в магазины поэты,
Что вчера так хотели напиться,
А сегодня жалеют об этом.

Стас Павлюк. 10 апреля 2009.