Люблю я Родину свою...

Николай Капканников
Люблю я Родину свою,
Я здесь любил и страдал.
И павшим воинам стихи писал ,
Скорбил, плакал, мечтал.

И на чужбину уезжая скоро,
Вы покидаете страну надежд.
Кому нужны вы там, очнитесь!
Вы здесь нужны, вы родились здесь!

И время страшное сейчас, куда деваться,
Нам нужно выстоять плохие времена.
И матерям не плакать, не бояться,
Все спишет эта жестокая война.

И если, вдруг, заденет вашего сынишку,
Он пал за Родину любимую свою.
Не плачьте, помолитесь за него,
Он и оттуда скажет: «мама, я тебя люблю».

Когда закончится тот ад, где мы живем,
И мир наступит во всем мире.
Я выйду на крылечко, вдохну воздух,
И крикну я «Ура! Мы победили!»

И пусть в словах моих нет правды,
Но виноватых искать я не хочу.
Кто развязал войну, пусть тот и отвечает,
А я жизнь отдам за Родину свою.

Выйдешь в поле, слушая пение птиц,
Где такое ты встретишь?В России!
Тот роддом, где вы родились,
Помнит вас, и рождает новую силу.

Подрастёт у вас бравый сынишка,
И пойдёт воевать за страну.
Воспитаете на русских книжках,
Не продаст он Родину свою.