Подруга в постель

Гузэль Ханисламова
Считалась клевой подружкой,
Легко ложилась под каждого.
От «пяток и до макушки»
Любого порадовать жаждала.

Бывало, тычки получала.
И, горькие слезы суша,
Порою в шелка одевалась,
Но к ситцу лежала душа.
Кому-то казалась – плоской,
А кто-то «пышечкой» звал.
Иной, после игрищ плотских,
С храпом на ней засыпал.

С давних времен подруга
Влияла на качество сна.
В жару и в лютую вьюгу
Бодрила не хуже вина.
Дарила покой и нежно
Лечила душевные раны
Радугой снов безбрежных,
Мечтой о далеких странах…

И все-же встречались уроды,
Кто вместо подружек простых,
В погоне за глупой модой
Предпочитал надувных.


Тут речь об обычной подушке.
И ясно же, как ни крути,
Верней и надежней подружки
Для сладкого сна не найти!




   О друге для подруги
из рецензии Аристарха Басаргина
 

Был он нежен тет-а-тет,
обнимал при каждой встрече,
был ей верен столько лет,
просто вешался на плечи!

Хоть и сам уже он дед –
не ворчит и не перечит.
Полысел изрядно плед,
но по-прежнему он клетчат.



Фото Р. Кабировой





из Википедии: Подушка – постельная принадлежность, предназначена для поддержки головы лежащего человека во время сна. Представляет собой зашитый по периметру чехол обычно квадратной или прямоугольной формы с натуральным (пух, перо, шерсть, кашемир, хлопок, шёлк) или искусственным (файбер, холлофайбер, силиконизированное волокно, вискоза, микрофайбер)  наполнителем.
Подушка второй по важности предмет в спальне после матраса, её ортопедические характеристики и состав наполнителя напрямую влияют на здоровье и качество сна человека. Неудачный выбор подушки может стать причиной проблем со здоровьем: головной боли, искривления шейного отдела позвоночника и многих других нарушений.