Свеча горит

Семён Марус
Свеча горит и медленно по каплям. 
Растрачивая свой горящий пыл. 
Уходит вместе с воском безвозвратно. 
В её огне, сверкающая жизнь. 

Сгорает без возможности вернуться. 
Огня любви, уж не вернуть назад. 
Она ушла, забрав с собой все чувства. 
И как огонь свечи, нельзя её догнать. 

В холодной комнате, огарок от свечи. 
И мысли спутаны и постоянно виноваты. 
Её дыхание, ещё на зеркале дрожит. 
Её тепло, ещё я чувствую в кровати. 

Свеча горит и медленно по каплям. 
Она моя стекающая жизнь. 
Уходит в неизвестность безвозвратно. 
На кончике свечи, огнем бежит. 

Ложится тенью, обнаженной болью. 
До судорог огня, до полной темноты. 
Догнать её, я не могу и капли от свечи, невольно. 
Бьют точками, расплавленной любви. 

16. 04. 2024