Эй дорожка

Сергей Кленов
Эй  дорожка, что не светишь,
Мне домой идти с тобой
Или в сердце моё метишь
Заплутавшею тропой.

Я готов идти по полю,
По бурьянам босиком,
Чтобы душу успокоить
Запьяневшим дураком.