Хочешь шесть иметь?

Станислав Прохоренко
Хочешь шесть иметь?
Имей.
Хочешь восемь?
Ладно.
Не собрать тебе костей
В этой жизни жадной.
Не понять тебе, куда
Всех дорога водит
И кому нужна вода,
Знает только  Один.

*
Ты попробуй, докажи,
Что ты всех святее
И тебе нужны ножи
И притом нужнее
Каждого, кто здесь живёт
И чего-то хочет
И другого не поймёт
Как бы,  между прочим.