Сможешь ли ты

Вадим Елканов
Сможешь ли ты на плевок
И яростных слов поток
Сказать обидчику:
- Бог Да благословит тебя?

Сможешь ли ты на удар
И оскорблений угар
Свой озлобленный пар
Легко остудить у себя?

А накормить дворнягу
Бездомную бродягу?
Или кота ободранного?
Или щенка подобранного?

А сможешь ли ты не грустить?
И весело пошутить
Если беда постучится
Или несчастье случится?

Если на каждый вопрос
Ты твердый ответ получил-
Значит, тебя Христос
Чему-то, да научил...