Восход

Барабанов Иван Андреевич
Спорится пшеница в поле золотая,
По колосьям босиком иду;
Теплых дней безмолвную отраду
Деревенского сезона я люблю.

Обнимаю долгие березы,
Взглядом белый примечаю сарафан
Оброняет легкий дождик слёзы.
Пережду. А дальше по делам

Пыльною дорогой за пригорок
Яблок сок живительный испить.
Дорог край, навечно с ним я молод,
К сердцу изливается родник.

Ветер изменился, дождь полился,
Напевая многие слова,
Я очнулся, хладный пот скатился
На избушечные хрупкие дома.

Жарится полуденное лето,
Льются из небесных недр котлы
Небывалого целительного света,
Взращивая яркие цветы

В клумбах, по полям, и на улыбках.
Сердца стук проснулся, жизнь пошла,
Озеро проплыв переродился,
И прилег на мягкие луга.

Птицу в уголках души услышал,
И зарделся пышный каравай:
Русские деревни то встречали,
Как вернулся к отчеству Иван.

Несказанно, необычно, расчудесно
Что не сказка вовсе - это быль:
Заново на Божий свет родиться
В горний , чистый, деревенский мир.