Человеку

Татьяна Короткова 83
***
Легко судить театр теней
когда актером не был...
Но если был ты в пекле дней,
судьею станет небо…

Легко идти чужим путем...
Но если был не твой он,
придешь в негостеприимный дом,
который не достроен…

Легко от трудностей бежать,
легко бежать от боли…
С тем можно ль заново начать,
кто предал в час тяжелый?

Легко советы раздавать,
купаясь в рассужденьях…
Но любит с теми жизнь играть,
кем правят убежденья...

Другим пытаясь  помогать,
всегда ли понимаешь,
что могут в сеть тебя  поймать,
а кто, не угадаешь...

За исцеленьем смысла нет
идти к тому, кто болен...
Рассеется  надежды свет
в объятьях чье-то воли...

Идешь вперед...Не торопись...
Есть время, чтоб подумать...
Не правит пусть чужая мысль
тобой... В ней много шума...

Когда иллюзии ума
разрушит час рассвета,
найди, пожалуйста, себя,
не Бога... Человека...

16.04.16