сопли

Андрей Аксенов 2
Я напишу вам унылую песню,
Чтобы, как сопли к душе прилипала!
Знайте, в кровати вдвоём интересней,
Но я однажды с матраса упала...

Долго лежала не в силах подняться,
Но в голове отскрипели пружины...
Я ведь и с рифмой могу изголяться,
Лучший из худших, прилипший мужчина.

                А.

Ирония на стихи Светланы Диковой из Москвы.
На этом сайте её нет, кому интересно найдёте в соцсетях.


Мне бы оставить стихи на страницах,
В строках отлить оскудевшую нежность.
Знаешь, мне хочется снова влюбиться,
Только мой пыл разгорается реже.

Возраст ли? Скука? Боязнь отвержения?
Или все сразу? Не будем об этом.
Преодолеть бы твое притяжение,
Только ты снова в стихах и куплетах.

Знаешь, я стала циничней и проще:
Гулкая пустынь внутри, как на Марсе.
Мне ли тянуть неразгаданной ношей
Прелести сцен на скрипучем матрасе?

Знаешь, запутанность канула в лету:
Жизнь беспрепятственна и многогранна.
Ну а привязанность к тем, кто "с приветом",
Можно принять как суровую данность.

Мне бы оставить стихи на страницах,
Только от них мне пронзительно душно.
Можно менять полюса и столицы,
Ты мне по-прежнему кажешься лучшим.