Я иду босиком по полю

Вадим Елканов
Я иду босиком по полю
Городскими ногами белыми
С непривычки, конечно же, больно
Каждый камешек чувствую мелкий

Джинсы модные я закатал
По колено от теплой пыли
И, вдыхая грудью, стал
Пить душистый запах ковыли

Степь бескрайняя травы качает
Словно волны о берег морской
В небе синем кто-то летает
Кто - не знаю, ведь я городской...

Не подумайте, я не бездельник
И не смейтесь, пожалуйста, вы
Бросил все дела в понедельник
И приехал напиться травы

Свежескошенной с запахом сена...
Пропитаться хочу я весь
Завтра мне на работу, на смену
Ну, а сегодня... Сегодня я здесь