Не ты

Егиазаров Александр
    

В лице ни капли крови,
Что без вести пропавший
И ладаном пропахший,
Не ты лежишь во гробе.

А было время, вместе
Учились и мечтали,
О страсти и о чести
Взахлеб стихи читали.

На шалости и шутки
Ты был неутомимым,
Мятежным, нежным, чутким,
Влюбленным и любимым.

Теперь же, как полено,
Лежишь, совсем не милый,
Бездарная подмена,
Болванка для могилы.

Что скарб, ты в гроб уложен.
Зачем же эти муки
И смерть придумал Боже,
Как будто бы от скуки?

О ужас первобытный!
За Еву, за Адама,
За Каина, за Хама
Он мстит нам, ненасытный…?