Солнце

Галина Гранина
По лужам, снова, солнце расплескалось!
Наверно, с высоты оно сорвалось,
Купалось, улыбалось, кувыркалось!
В зеркальных лужах мило отражалось.

Всем, проходящим, лучики дарило,
Без слов и фраз со всеми говорило,
И от весны - красны с ума сходило!
Наверно, больше всех, её любило.

Даря, своё тепло не уставая,
Оно, как волшебство, частичка рая!
И ничего не требуя взамен,
Оно, как друг, вне всяких перемен.

И к вечеру светить оно устало,
Как по стеклу, за горизонт сползало,
Остались облака в зеркальных лужах,
А вечером, им солнца свет не нужен.

По лужам, снова, солнце расплескалось!
Наверно, с высоты оно сорвалось,
Купалось, улыбалось, кувыркалось!
В зеркальных лужах мило отражалось.
©Галина Гранина
#стихи #автор #галинагранина #солнце #поэзия21 #лирика #инстаграм #цитаты #моицитаты #моистихи #