Наташе сорок дней

Ина Галс
Сегодня сорок дней, как нет тебя,
А я ещё смириться не могу,
Что никогда, рыдая и скорбя,
Тебя я в разговор не вовлеку.

Всё время слышу голос твой живой –
Он интонаций искренних родник.
Я не рисую нимб над головой –
Мы знаем цену этих жалких игр…

Как атеистке, я тебе пою
Сорокоуст единоличный мой!
Поддерживаю душу я твою
Взаимопониманьем и слезой.

Твоя душа теперь уж далеко…
Её не обогнать, не разгадать!
Пусть будет ей в пути всегда легко.
Пусть с ней пребудет мира благодать.

Моя дорога тоже в полумгле.
Срок памяти, увы, недолог мой.
Но сколько б не была я на Земле,
Средь близких будешь ты над головой.

Пусть грудь не давит стылая земля.
И пусть не плачет ивушка в тоске.
Мы встретимся, как раньше, в тополях:
И вензеля напишем на песке.

                16.04.2024 г.
;