Тебе, моя О. II

Вениамин Янов
Я каюсь, жалости не жажду,
Я на коленях, рушится эдем,
Горит тот храм, что я отважно
Сам выстроил, сам сжег совсем.

Губительна та сила человека,
Что не находит выхода в добро.
Я злу поддался с ревностью ацтека,
Что вскрыл раба ничтожного нутро.

По пирамиды лестнице вот сердце
Шлеп...
Да шлеп....
И кровью обагрило лица,
И радуется жрец,
Не зная, что в душе
Урод.