На север...

Семенов Алексей Евгеньевич
***
- Ты куда идешь?
- На север. Ты не переживай. Так надо.
-Но почему именно на север? Там же холодно.
- Для того чтобы когда я обогну землю,  я бы пришел к тебе, в наш дом с юга. Я буду подсушен дорогой и покрыт бронзовым загаром. На мне будет легкая штормовка, и летние сандали.  Я буду коротко стрижен, а в руках у меня будут трекинговые палки. Правда красиво?
- Правда. А на оборот можно? Чтобы уйти на юг и придти  ко мне с севера?
- Можно. Но только в следующий раз. Хорошо?
- Хорошо. Я тебя люблю и буду ждать. А какой ты будешь, когда ты вернешься домой со стороны севера?
- О! Я приду к тебе в тулупе в валенках и на лыжах. Заросшей густой бородой покрытой инеем. Я привезу тебе с собой зиму.
- А с юга ты привезешь мне лето?
- Именно. Все так оно и будет.
- А как же запад с востоком?  Тебе же для этого придется еще два раза обогнуть Землю?
- Точно. В тот день когда приду с востока, здесь начнется весна. Зацветет сакура, и мы с тобой сядем пить плотно сваренный черный кофе со всевозможными и невозможными сладостями. Я привезу с собой ту самую мудрость, о которой у нас здесь  ходят легенды. Специи и все то, чем пахнет восток на самом деле.
- Мне нравиться. Правда нравиться. Мне даже начинает нравиться тебя ждать. Странно правда?  А запад? Ты пока ничего не сказал мне про то, когда ты вернешься в наш дом с западной стороны...
- Хо! Я привезу с собой звуки органа и целый чемодан классической  литературы, написанной на всех языках мира, а в кармане у меня будет маленький мешочек с янтарем. Ты обязательно почувствуешь мое приближение, так как со мной вместе в наш дом вернется осень со своим вечным сплином и сыростью.
- Я разожгу наш самовар, натоплю по жарче баню и буду ждать тебя сидя в беседке. От туда будет хорошо видно откуда и когда ты придешь. Не задерживайся. Я буду тебя кормить и мыть. И ты мне расскажешь все все... Правда?
-  Да. Ведь я привезу тебе свои сказки...
16.04.24.