Лунной ночью

Игорь Петровский 4
Луна взирает равнодушно
Из-за пушистых облаков.
И шепчет женщина в подушку:
"Она пришла, моя любовь..."
 
Листвою сад шумит зеленый,
Ложатся тени от ветвей.
И шепчет женщина влюбленно:
"Ты мой, ты счастье, ты мой свет!"

В долине воздух влажный,душный,
Река за окнами течет.
Рыдает женщина в подушку,
И слезы катятся ручьём.

А далеко за морем синим
Не гаснет свет в одном окне.
Грустит над письмами мужчина:
"Приди, родная, хоть во сне!"