Посмотри в глаза мне, дочка...

Виталий Волобуев
Посмотри в глаза мне, дочка,
Видишь, папа твой грустит.
Может быть, он этой ночкой
Прямо к звёздам возлетит.

Или, может, грянет оземь
С неизведанных высот.
Видишь, папа твой не грозен,
Видишь, падает в песок.

У него в стихах «цветочки»,
Он — «лирический поэт»...
Посмотри в глаза мне, дочка,
Ты мне веришь или нет?

1983