Воды холодная волна

Сергей Согрин 2
Вода весной сошла с ума
Взбурлила силой ледяною
Волной заполнила дома
Дороги спрятала рекою

Ничем ее не удержать
И не закрыть в оковах плена
И никуда не убежать
Поглотит водная гиена

А фраза: Дарит жизнь вода
Уже не так звучит отныне
Вода, как стылая беда
Лишает жизненной твердыни

И был неслыханным потоп
И люди силу вод узнали
Плотины рек сломил циклоп
В потоке берега пропали

Что было нажито трудом
Чему мечтая жизнь отдали
Врата стихии языком
В утробу талых вод слизали

А человек надежд полет
В унынии тягостном утратил
Мысль лишь одна теперь живет
Ведь сколько сил уже потратил

Опять все снова начинать
На поворот судьбы не злиться
Ресурс душевный подключать
И светом новым заискриться

Дай Бог Вам сил, кого беда
Весной безжалостно накрыла
И свой холодный бег вода
На землю к Вам не повторила

Пусть жизнь подарит вновь она
И зацветут сады весною
Судьба тепла вернет сполна
Под неба синью голубою!