Гроза - молись на образа!

Андрей Гусев 7
 ***Летняя гроза***
Галина Ревенская

http://stihi.ru/2022/06/16/3302

"Гроза резвилась и плясала,
Сверкая глазом огневым,
По небу гнев свой расплескала,
Грозила мёртвым и живым.

Казалось, что земля кололась,
Что в бездну всё сейчас уйдёт!
...на речке мельница молола
Зерно в муку на целый год..."

Прочитав этот замечательный стих, отдаю должное богатому воображению и глубине мысли автора. Откликаюсь пародией

***ГРОЗА – МОЛИСЬ НА ОБАЗА!***

Воображение резвилось,
Шальная мысль пустилась в пляс:
Гроза  циклопом обратилась  -
Сверкал огнём налитый глаз!
И в гневе выдала коленца,
Сменив лезгинку на гопак -
Пробил и старца,  и младенца
От этих «фокусов» столбняк.

Гроза, гневясь, поднимет мёртвых
И душу вынет из живых.
Я сам трясусь от строчек «тёртых»:
Поэт мне ими «дал под дых»!

Казалось, будто чем кололась,
Рука, держащая перо ….
«Шедевр», где чепуха мололась,
Лети в помойное ведро!