Зачем живёт

Анна Карл-Маркс-Штадт
Зачем живёт и для чего?
Он цели жизненной не видит
Вокруг него одно лишь зло
Он всех кто рядом-ненавидит

Он оправдание ищет сам
И говорит, что пьют другие
Считая рюмки по часам
Глаза пустынные, косые

Разрушен брак, семейства нет
Печальны дебри городские
Какой оставит в жизни след
Уважив похоти мирские?

Он всё не лечится никак
Не видя больше смысла жизни
Зависимость-страшнейший враг
Невольно бьёт зло по Отчизне...