Лица

Валерий Железовский
Лица...
Родные, любимые лица.
Лето, палатка, костёр и река.
Сон или жизнь...
Где проходит граница?
Сон... Этот сон
снова снится и снится.
Небо...
И белые в нём облака.

Что это было?..
Зачем это было?..
Души приходят оттуда сюда...
Звёзды сияли.
И солнце светило.
На перекатах искрилась вода.

Память не в силах стереть эти лица.
Сердце? Душа?
Кто не хочет забыть?
Сон...
Этот сон будет сниться и сниться...
Сон...
Сладкий сон человеком родиться,
людям даровано счастье – любить.