Проклятый октябрь или жизнь в абсурде

Экс-Промт
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Как дивный шепот Муз давно был мной не слышен
И голос рифм в душе не откликался всуе.
Как редко снился стон, в котором звук возвышен,..
Лишь строки без любви в застывшем поцелуе!..

Я словно не дышу без дара вдохновенья
И будто вымерли все звуки в равнодушьи.
И чужды трели в соловьином пенье:
В них плачь от войн, от смерти, от удушья!

Октябрь был проклят, проклят детской кровью!
В нем сталь ножей от слез людских ржавела.
Кто убивал детей был не рожден любовью,
У рожениц от злобы кровь кипела!

Так как же жить, вдыхая смрад гниенья?
Как закрывать глаза на торжество безбожья?
Хоть вспоминается: « - Остановись мгновенье..»
Но предо мной тупик и бездорожье!

 2024 апрель