Памяти 1961-1962

Лидия Селягина
Над Двиною угасает свет,
Летний вечер тишину приносит.
А меня, девчонку в двадцать лет,
Витебляне, к вам судьба заносит.

Косы ниже пояса волной,
А глаза горят, как звёзды в небе.
Смуглою и стройною такой…
Вспоминаю всё, как быль и небыль.

Есть законы жизни, Боже мой,
Может, здесь бывали мои предки.
И совсем не зря порой ночной
Вспоминаю встречи, хоть и редки.

Я по просьбе заводских коллег
Приезжала в цех ваш молодёжный.
Ну а ты, Анищенко Олег,
Обо мне заботился тревожно…

Трепетом и нежностью маня,
Шелест ветра бередил нам души.
В Ленинград ты провожал меня
И тревогой сердца не нарушил.

Как приятно душу бередить,
Записную книжечку листая…
Памятью по Витебску бродить,
Юности своей тепло вдыхая.

25.11.2011