Жизнь зовёт

Альбина Исламова
А в небе облака, влекомы ветром,
Лучей потоки стрелами летят,
Смешалось с ароматом цветов терпким,
Разливы рек смеются, голосят.

И всё несётся и зовёт вдаль смело,
Где пробужденье- счастье в нём найти.
И часовые в небесах бессменны!
Какая радость расцветать, нестись!

Не замолкать, а песни эти слышать,
В потоке музыки юлой кружить,
Где всё живёт, растёт- не станет тише,
Птенцов летать пора стрижам учить.

Движенье- жизнь нас за собой зовёт!
Восходы ярче, чем горят закаты.
И каждый здесь свою любовь найдёт:
К картине, к слову...- душу там растратит.