Ты знаешь, я тебя прощаю

Светлана Тутынина
Ты знаешь, я тебя прощаю
За боль, что я в себе ношу.
Не будет слёз, обид, проклятий.
Лишь обниму и отпущу.

Ты говорил мне: "Я хороший".
Не для меня, а для других.
И боль моя утихнет позже,
Когда исчезнешь с глаз моих.

Ты, как паук, плести умеешь
Кайму из лестных, сладких слов.
Но ты понятия не имеешь,
Что значит для людей любовь.

Любовь - это не просто слово.
Она нам помогает жить.
Но ты, не ангел - чёрный ворон.
Ты не способен полюбить.

Судьба тебя пока ласкает,
Счастливчик, говоришь друзьям.
Но сам ещё, увы, не знаешь,
Как много выкопал ты ям.

И провалившись в эту яму,
Карабкаясь наверх, к мечте,
Ты будешь громко звать на помощь,
Ведь рядом люди...
Но не те...