По стёжке-дорожке 2024 г

Николай Никитин 1
По стёжке-дорожке на свиданье иду,
В берёзовой роще любовь я найду.
Соловьиные песни и утра заря
С любимою вместе буду я до утра.
Ах, ночи вы летние, гулять так зовут
Дела всё сердечные Гименеевых пут.
Иду я к невесте, за околицей жду.
Она обещала: «Конечно приду.»
Томлюсь в ожиданье, на небе луна,
Дождаться свиданья помочь мне должна.
В эту ночь я с невестой, не с женою ещё,
Деревенские сплетни повенчали давно.
По стёжке-дорожке не напрасно я шёл,
Любимую встретил и в рощу увёл.
Почему эти ночи лета так коротки,
Мы по стёжке-дорожке лишь немного прошли.
Вновь по стёжке-дорожке идём мы вдвоём,
Строит месяц нам рожки только нам нипочём.
Обнимаю я крепко и целую её,
Я на стёжке-дорожке нашёл счастье своё.
И любовь за околицей оставляя свою,
Я по стёжке-дорожке завтра вновь к ней приду.
Соловьиные песни пусть поют до утра,
Только б стёжка-дорожка зарасти б не смогла.
По стёжкам-дорожкам будут пары гулять,
А в берёзовой роще не меня будут ждать.