В последний раз

Ксения Еселевская
Дай мне руку свою. Прогуляйся со мною в последний раз.
Дай почувствовать, как уходит волнующий экстаз.
О себе, обо мне расскажи всё, как есть. Честно. Без прикрас.
Я любила? Конечно. Но эта история не для нас.

Сохрани навсегда в памяти все мои слова.
Помню я, как шумели дожди, падала листва...
Всё когда-то пропитано было твоим присутствием.
Так хотелось, чтоб ветер нам вольный всегда сопутствовал!

Но заранее был известен тебе грустный наш финал.
В свою жизнь ты меня никогда и никем не звал.
Это вспышка. Короткий миг, связанный с тобой.
Не твоя вина, что я бросилась в омут тот с головой.

Не просил никогда отдавать тебе свою душу.
Ты, наверное, и не знал, что так сильно вдруг стал мне нужен.
В каждом дне, каждом сне я так долго жила тобой...
Отпусти мою руку. Сейчас. Я иду домой.

8.04.23