Стихи писать люблю я на рассвете

Нина Ивановна Серёгина
Лиана у меня в Крыму на даче

Стихи писать люблю я на рассвете,
когда ничто не отвлекает ум,
чтоб он, освободившись, мог заметить
поток души из быстротечных дум,

на каждой мысли заострить вниманье,
так, чтоб её додумать до конца,
в стихи оформить, словно заклинанье
или наказ для сына от отца.

А может быть она молитвой к Богу
захочет выйти из души на свет,
чтоб осветить кому-нибудь дорогу -
тому, в чьём сердце света уже нет.

Чтоб мысль моя наполнилась любовью
и состраданьем к людям и к себе,
чтоб возвратить душевное здоровье
наперекор изменчивой судьбе?

Я верю в то, что удаётся это,
почти всегда пишу я до утра,
а засыпать приходится с рассветом,
когда другим вставать уже пора.