Присяду на скамью...

Егиазаров Александр
Присяду на скамью,
Пичугам внемля певчим,
И мысленно налью
Чего-нибудь покрепче.

Как будто на волне
Я закачаюсь в лодке, -
Да, истина в вине,
На крайний случай, в водке.

Как будто нам с тобой
Вновь сможется напиться.
Благословен запой,
Что нынче только снится!

Безгрешна нищета
При всей дороговизне,
Где льется мимо рта
Хмельная сладость жизни.