А за окном идут дожди...

Татьяна Деревцова
И снова дождь стучит по крыше,
И снова в небе облака,
А ветер тише, тише, тише...
Лишь капель музыка слышна...

В окне осенняя картина,
И притаилась грусть в душе...
Во сне привиделась ложбина
В цветущих маках на заре...

Встаёт рассвет, и даль всё ближе...
Лавина солнечных лучей
С Уральских гор стекает ниже,
Бежит средь валунов, камней...

Её поток в ручьях, опушках,
Сочится меж берёз ветвей,
В сосновых прячется макушках,
Неудержим сей бег лучей...

А я иду как будто к речке,
Что серебрится вдалеке,
Гонимая своим сердечком,
Как наяву иду к тебе...

В тумане образ твой размытый,
Душою чувствую, что ты...
Вздремнула... сон под утро сладкий...
А за окном идут дожди...

(Фото из интернета)