Славянские обереги

Александр Лосов
Тебя берегут древние боги -
Боги наших предков славян.
Пусть будут прямыми наши дороги,
Пусть путь наш восславит в стихах Боян!

Мы пращуров наших помним заветы,
Мы слышим столетий прошедших зов!
На все вопросы найдем ответы.
Закон мироздания очень суров:

Лишь тот достоин в бою победы,
Лишь тот не сломлен, непобедим,
Кто помнит песни, что пели деды
Кто близок по духу предкам своим!

Храни Певицу, тайная сила
Славянских духов из тьмы веков!
Ты снисхождения не просила,
Сама избавилась от оков,

Сама ворвалась в наш мир подлунный,
Вручила волшебный свой оберег,
И гуслей звучит мотив многострунный,
И чтит своих пращуров человек.

Поет Певица, воюет воин,
И пашет пахарь - из века в век.
И счастья каждый из них достоин,
И время свой продолжает бег...