О роли научного руководителя

Светлана Путинцева Глушкова
Облизнувшись пару раз,
Волк, приветствуя зайчонка,
Съел б его, неровен час,
Да то ли сытым был бродяга,
То ль с любопытством
Совладать не смог,
Решил ушастика беднягу
Вопросами засыпать волк:
Расскажи мне, заяц, правду,
Что тут делаешь, постой,
Утоли ответом жажду,
Никак пишешь что, косой?!
И, гляди, не смей мне врать,
Ночами, говорят, не спишь,
Старших надо уважать,
Люблю смотреть,
Как ты дрожишь.
Зайчик, бледно-онемело -
Сборничек о том о сем -
Отвечал, набравши смелость-
Пишу, как видишь, я диплом!
Ещё удивлённее
Стал волчий взгляд,
А ну, косой, введи в систему,
Узнать о том я буду рад.
О чём и на какую тему?
-Как зайцы в лесу волков едят!
Отвисла челюсть
Матёрого волка.
Волчьи глазища
Как заблестят!
Ах, ты мелочь, бестолковка!
Совсем чтоль попутал,
Ушастый ты гад?!
Ты смотри, какой наглец!
Костям твоим задам
Я хруст!
Ну, всё, ты больше
Не жилец!
А ну, пошли
За тот вон куст!
Больно редковат твой кустик.
Коль, волчище, ты не трус,
А что, ежели, допустим,
За другой пойдём мы куст?
В край ты, мелкий, оборзел?!!
Что ж, пошли!
Да без проблем!
За тем кустом,
Который заяц указал,
Их косолапый 
Давно поджидал.
Сродни пожару
Задал медведь
Волчище жару!
В узел скручен был волчара.
Держи респект за работёнку.
А то возомнил
Из себя санитара -
Кинул узел тот зайчонку.
Поделом! Так с ним и надо!
Дав узлу пинка под горку,
Громко серому вдогонку:
Запомни, серый, навсегда -
Крикнул ушастый
Наш победитель -
Выбор темы - не беда,
Важно - кто твой
Научный руководитель! ))