Всё впереди

Ксения Еселевская
Когда ты устанешь перебирать все причины твоих неудач,
Когда ты поймёшь, отвернувшись к стене, что не нужен ей больше твой тихий плач,
Когда осознаешь, что всё было к лучшему, Мир к тебе был всегда благосклонен,
Ты выйдешь из тени и вдруг удивишься, что в общем-то всем доволен!

Уходи от печалей, оставляя тень прошлого далеко позади.
Как бы ни было сложно порой , продолжай ты вперёд идти.
Не задерживай взгляд на тех, кто мимо тебя смотрит.
Доверяй сердцу, не забывай про мозг,
Широта души по наивности жизнь лишь портит.

Не делись сокровенным со случайными первыми встречными.
Друг - не тот, кто сегодня тебя смешит,
Есть что-то более ценное, вечное.
Не теряй в бесконечном потоке дел самого себя.
Отпусти суету. А что делаешь, делай всегда любя.

За закатом, конечно же, будет ночь, а за ней рассвет.
Ночью Лишнее из жизни уходит, оставляя случайный след.
Просыпайся с улыбкой. На следы эти с горечью не гляди.
Начинается новый день.
И поверь, у тебя ещё всё-всё-всё впереди.

21.07.2023