Перестань наконец стучаться...

Ксения Еселевская
Перестань наконец стучаться в закрытую напрочь дверь.
Даже настойчивый громкий стук не избавит тебя от "твоих" потерь.

То, что заперто - не твоё.
Уходи. Но сердцем не черствей.
За той дверью не твой мир, не был им никогда, поверь.

Не твоя Нарния там и не желанный обетованный рай.
Лишь иллюзия. Злая сказка. Просыпайся. Глаза открывай.

Позабудь свои сны. Без сожаления сжигай мосты.
Не забывай, ведь в конце концов у тебя же всегда есть ТЫ.

За закрытой дверью тебя не ждут.
Своя стихия там. Своя идиллия.
Стучаться дальше - себя губить.
Это же, чёрт возьми, акт насилия!

А может разжать кулак?
И как поднять свою руку вверх!
И закричать со всей силы!
Послать подальше и всё, и всех...
...
И выдохнуть, опустив руку...
И отвернуться от манящей двери.
И, не оглядываясь, уходить,
Словно от страшного оборотня-зверя.

P.S. Когда закрывается одна дверь, открывается другая ;

27.07.2023