Гостиница Царский посол в Переславле

Наталья Мартишина
Да, вот такая гостиница, где написалась "Песенка о селедке"


Песенка о селёдке

С утреца мы сядем в лодку
И на вёслах двинем в путь.
Мы пойдём ловить селёдку -
Ведь поймаем что-нибудь!

Волны справа, волны слева,
Впереди бежит волна.
А селёдка - королева,
Эта рыба- королева,
Без запева, без припева -
Не поймается она!


Припев.

Ах, селёдочка, селёдочка!
Наша лодка - самоходочка,
Наша песня - самопевочка,
Сами едем да поём.

Ах, селёдка, ах, селёдочка!
А не найдёшься ты, находочка,
Так без тебя из похода мы,
Отдохнувши, придём!


Где мы только ни бывали,
Как петлял наш долгий путь!
Чуть селёдку не поймали -
Это вам не что-нибудь!

Наши сети справа, слева -
Вдруг в какую-то одну
Нам попалась королева -
Вооот такая королева! -
Всем селёдкам королева -
Но плеснув, ушла ко дну!


Припев.

Ах, селёдочка, селёдочка!
Наша лодка - самоходочка,
Наша песня - самопевочка,
Сами едем да поём.

Ах, селёдка, ах, селёдочка!
А не найдёшься ты, находочка,
Так без тебя из похода мы,
Отдохнувши, придём!


И тогда мы в Переславле
Укрепили якоря.
Этот город рыбой славен,
На гербе она не зря.

И за царскою селёдкой,
Что в гостинице "Посол",
Прямо с качки, прямо с лодки,
Да вразвалочку походкой,
Словно царь в свою охотку,
Каждый волк морской пошёл!


Припев.

Ах, селёдочка, селёдочка!
Наша лодка - самоходочка,
Наша песня - самопевочка,
Сами едем да поём.

Ах, селёдка, ах, селёдочка!
А не найдёшься ты, находочка,
Так без тебя из похода мы,
Отдохнувши, придём!


14.5.23