Тихое счастье

Ксения Еселевская
Ты прячешь своё тихое счастье под покровом чарующей ночи,
И сердце безумно стучит, но ты слишком привыкла быть одиночкой.

Тебе страшно довериться, страшно душой открыться.
Избегала любви долго, чтобы не дать сердцу вдребезги разбиться.

Сложно принять тот факт, что чувства над разумом вновь начинают властвовать.
Ещё сложнее признать, что ты вообще ещё можешь чувствовать.

Легче, когда жизнь - проза, а не стихи.
Проще, когда любви нет, смеясь, сказать: "Уходи".
Совсем несложно глупо хихикать и строить глазки,
Когда ты заранее знаешь, что рядом не твой принц из сказки.

Ты научилась лапшу с ушей снимать виртуозно.
Казалось, влюбляться вообще уже тебе слишком поздно.
Влюбляться - удел маленьких девочек. Давно не твоя тема.
Ты, скорее, та сильная и независимая из очередного дурацкого мема.

Но всё же, наверное, стоит признать, что тихое счастье в душе - это довольно приятно.
Что будет дальше - покажет жизнь.
Главное, сейчас с тобой происходит действительно что-то невероятное;

23.08.23