Голос весны

Александр Лосов
Я знаю, какой голос у весны,
Его я слышал, слышал в этой песне...
Под этот голос детям снятся сны,
А взрослым жить теплей и интересней...

Давно я этот голос услыхал
И не встречал я лучшего вокала...
Ни здесь, ни за границей не встречал,
Хоть часто слушал оперу в Ла Скала.

Ни с чем я этот голос не сравню -
Он уникальный, чистый несравненный!
Подобен благодатному огню -
Животворящий, чудный, совершенный!

Меня все знают - глупо от меня
Каких-то дожидаться комплиментов.
Я, критике приверженность храня,
Не упущу сомнительных моментов,

Но здесь их нет, как нет несовершенств
В весенней песне каждой певчей птицы...
Есть очень мало стихотворных средств,
Чтоб голосом волшебным восхититься

И это восхищение своё
Пера посредством передать бумаге,
И за косноязычие моё
Я извиняюсь... В каждом своем шаге

И в каждой рифме силюсь подчеркнуть
Все редкостные грани совершенства,
И если получается чуть-чуть,
То для поэта это верх блаженства...