Поговори со мною, мама...

Евгений Феденёв
Когда был я юнцом безусым
И укладывался в кровать,
Я любил твои песни слушать,
Моя милая, добрая мать...

Был мне голос твой всех дороже.
Тихий голос под колыбель.
Когда пела ты мне, я множил
Всю любовь дорогая к тебе...

"Деревеньку" ты нежно пела,
А ещё про родимый край.
Только ты так с душой умела
Говорить мне:"Дружок, засыпай"...

Года, годы неслись стрелою.
Нет тебя, я давно старик.
Только часто во сне с тобою
Петь вдвоём я уже привык...
      
Поговори со мною, мама
Меня за прошлое прости.
До звёздной полночи до самой
Мне песни детства подари...