Не старайся понравиться каждому

Ксения Еселевская
Не старайся понравиться каждому.
Тебе это всё равно не удастся.
Уделяй внимание важному,
Тому, с чем не можешь совсем расстаться.

Тому, что согреет тебя в холода,
Тому, что поможет чувствовать вкус жизни.
Тому, чему всегда говоришь - Да,
Несмотря на чьи-то глупые россказни.

Как известно, собаки лают, а караван продолжает путь.
Что ты хочешь? О чём мечтаешь? Не предай себя, сердцу верь. Не забудь.

Для кого-то ты - скрип гвоздя по стеклу.
Для кого-то - звонкая нота оперной певицы.
Ты можешь стоять всю жизнь в тёмной комнате, где-то в углу.
А можешь взлететь подобно сказочной Жар-птице.

Самое удивительное, что твой внутренний свет кто-нибудь однажды всё равно заметит.
Ты можешь считать себя странником, самым одиноким на всей планете,
Можешь думать, что ты - всего лишь кусок мусора, затерявшийся в огромной Вселенной.
А кто-то увидит в тебе звезду, которой суждено вечно быть нетленной.

Твой человек подойдёт к тебе и тихо скажет:
"Я так долго тебя ждал...
Ты моя звёздочка, ты светишь ярче всех, и потому я тебя отыскал".

23.10.2023