Свет сказочных красок из детства

Елена Корвин
Свет сказочных красок из детства
/памяти художника  Сергея Опульса/

Я слышу - мелодия в сердце звучит,
Звук  нежный летит в поднебесье,
Как будто  художник со мной говорит,
И нет ощущений  чудесней:

"Я словно дитя удивл;нно смотрел
На мир, пусть и несовершенный,
Но вс;  же, как мог, я немножко согрел
Всех вас красотою блаженной.

Я многое видел и много страдал,
Как странник я ш;л по пустыне,
С любимой навеки Господь повенчал-
Я мысленно с ней и доныне.

Оставил в картинах вам Афганистан,
Где  чудом каким-то  я выжил.
Пройдя сквозь огонь, закал;ннее стал,
И к вере стремился все ближе

В пейзажах  России - частичка души,
И радость мятежного сердца,
В них времени пульс без порока и лжи,
Свет  сказочных красок  из  детства!"