Я жил всегда в Питере

Антон Джум
Я жил всегда в Питере. 
Даже в песках Кызыл-Кумов, 
Где совсем не хотелось думать
О будущем, да и о прошлом, 
Слушая муэдзинов гундеж. 

Я жил всегда в Питере, 
Даже над мутными водами Кёльна, 
Густыми и грязными, как рассольник.

Я жил всегда в Питере. 
Даже в зелёных лесах под Рязанью, 
На крышах полуразрушенных зданий. 
С ощущением вечного праздника
И с мозолями на руках. 

Я жил всегда в Питере. 
Даже когда вдыхал просоленный
Запах бывшего Аральского моря
Где нет такого понятия - влажность. 
Я жил всегда в Питере. Но был там только однажды.