Пост

Сергей Валин
Замирает душа,
Еле слышно дыша,
И под куполом храма парит.
Ты в небесную высь,
Моё сердце, стремись,
Плачь с Андреем, что с острова Крит.

Сердце мягким, как воск,
Стало вдруг, сбросив лоск,
Осмотрюсь: всё не то и не те.
Как с души упал груз,
Я так жалок и пуст,
И всё тонет в мирской суете.

Вновь постом мою плоть
Усмиряю я, хоть
Не хватает мне веры и сил.
Как спастись от оков,
От страстей и грехов,
Помоги, я у Бога просил.

Только правды Твоей
Я хочу всё сильней,
Научи оправданием Твоим.
Я в делах и словах
На Тебя уповах,
Верю я, что Тобою храним.